Objetivando melhorar cada vez mais a alimentação dos alunos da rede municipal de ensino, a Prefeitura Municipal de Assú, através da Secretaria Municipal de Educação, promoveu neste dia 10 de setembro, uma formação para as merendeiras do município.
A formação aconteceu nas dependências do auditório do novo prédio da secretaria e foi dividida em dois momentos: o turno matutino, destinado às equipes das escolas da zona rural e o turno vespertino com as equipes da zona urbana.
Além de dicas de higiene para evitar contaminação e manter a cozinha limpa, a temática utilizada pela nutricionista Diana Costa de Mendonça, responsável técnica da alimentação servida na rede escolar municipal, e a nutricionista convidada Kelly Souza do Nascimento, destacou técnicas de higiene, manipulação, preparo dos alimentos e redução do desperdício. Ensinou receitas e métodos para aproveitamento integral dos alimentos com a máxima utilização dos nutrientes, proporcionando assim, maior enriquecimento do cardápio da merenda escolar da rede municipal de ensino.
O prefeito Ivan Júnior parabenizou a equipe da Secretaria Municipal de Educação pela iniciativa: “este é mais um curso de formação que tem como foco capacitar as nossas profissionais para aproveitar ao máximo os nutrientes e preparar alimentos para fortalecer a saúde das nossas crianças”, finalizou o prefeito.
Durante a formação as participantes degustaram as novas comidas que aprenderam a preparar e receberam kits com aventais, toucas e pastas com dicas, orientações e livros de receitas.
SEACOM - PMA
0 Comentários:
Postar um comentário